國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K2366987-X-2020-00039
  • 分       類:
    經常項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局河南省分局
  • 發布日期:
    2020-02-05
  • 名       稱:
    焦作首單防疫生產物資進口線上結算業務落地
  • 文       號:
焦作首單防疫生產物資進口線上結算業務落地

為貫徹落實黨中央、國務院工作部署,全力配合做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,外匯局焦作市中心支局迅速向全轄傳達落實外匯防疫防控工作相關要求,搭建外匯政策綠色通道。2月3日,廣發銀行焦作分行成功高效辦理首單16.86萬美元(摺合112萬元人民幣)的防疫生產物資進口線上付匯業務。

為切實貫徹落實總分局有關疫情防控期間強化外匯政策服務的相關要求,焦作市中心支局督促全轄銀行主動作為,加大對涉及疫情防控工作相關的企業和項目的電話拜訪力度。在了解到轄內博愛新開源醫療科技集團股份有限公司急需從日本進口一批防疫生產物資後,焦作市中心支局指導廣發銀行焦作分行迅速啟動綠色通道,暢通業務流程,全程電話指導,在半小時內完成包括手續費免除、購匯款資訊審核、業務多級授權和申報數據預錄等多個環節的工作,確保網銀匯款業務順利完成,實現全流程“無接觸”線上操作,有效滿足了企業在疫情期間移動辦公和安全生產的需求。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局河南省分局主辦 著作權所有 授權轉載