國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00817390-X-2021-00123
  • 分       類:
    新聞報道  經常項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局海南省分局
  • 發布日期:
    2021-09-30
  • 名       稱:
    海南省分局持續推進貿易外匯收支便利化試點
  • 文       號:
海南省分局持續推進貿易外匯收支便利化試點

為深化“放管服”改革,提升貿易自由化、便利化水平,助力信用優良經營合規的外貿企業進入貿易跨境收支結算“快車道”,持續推進貿易外匯收支便利化。

國家外匯管理局海南省分局總結前期試點的基礎上,通過召開貿易外匯收支便利化試點交流會等方式,助力銀行企業進一步提升內控制度建設、內部管理體系與機制等“軟實力”,鼓勵和引導符合條件的銀行企業積极參与試點。截至目前,轄內已有3家銀行開展點業務,惠及10餘家試點企業,試點業務規模顯著增長。

貿易外匯收支便利化試點的推廣,有利於營造“企業越誠信,手續越便利;銀行越合規,審核越自主”信用激勵和風險約束機制,培育企業的誠信經商,提升銀行展業和風控能力。 

下一步,國家外匯管理局海南省分局將充分發揮外匯管理服務實體經濟的積極作用,繼續推進落實貿易外匯收支便利化試點政策,進一步滿足市場主體更高水平的便利訴求,支援海南自由貿易港涉外經濟高質量發展

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局海南省分局主辦 著作權所有 授權轉載