國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00817390-X-2020-00020
  • 分       類:
    通知  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    中國人民銀行門戶網站
  • 發布日期:
    2020-02-03
  • 名       稱:
    中國人民銀行 銀保監會 證監會 外匯局關於做好春節假期後金融服務工作的通知
  • 文       號:
    銀髮〔2020〕30號
中國人民銀行 銀保監會 證監會 外匯局關於做好春節假期後金融服務工作的通知

中國人民銀行、銀保監會、證監會、外匯局各分支機構和所屬單位,各金融機構:

為了切實加強金融部門疫情防控,做好春節假期後金融服務工作,確保金融市場平穩有序運行,有效減少人員聚集,阻斷疫情傳播,最大限度保護人民群眾生命安全和身體健康,現將有關事項通知如下:

一、根據《國務院辦公廳關於延長2020年春節假期的通知》(國辦發明電〔20201號)精神,各類金融機構及金融基礎設施相關機構,自202023日起正常上班。

二、各單位可結合當地地方政府防控疫情要求,實行彈性工作制,靈活調整作息時間,採取輪換上班、錯時上班,也可利用網路辦公方式在家上班,儘可能減少人員聚集。同時,要切實做好員工疫情防控,加強員工體溫檢測和防護,做到全體員工健康保護全覆蓋。

三、各單位員工因出差、探親訪友、回鄉等正在湖北地區的,要嚴格遵守湖北地區當地政府就疫情防控採取的措施,不得違反規定擅自離開。凡近期已經從湖北地區返回工作地的,或有過湖北地區人員接觸史的員工,應當按照國家疫情防控要求,居家留觀達到14天,並嚴格落實監督性醫學觀察等措施。

四、對湖北地區金融管理部門和金融機構,可按照地方省級政府統一要求,延長假期,但延長期間,應當按照國家金融管理部門要求,採取應急值班、網路辦公等方式,切實做好支援疫情防控所必需的金融服務,以及人民群眾生活必需的金融需求。

本通知執行中遇到的情況請及時報告上級機構。

中國人民銀行   銀保監會   證監會   外匯局

202021

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局海南省分局主辦 著作權所有 授權轉載