國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    78116973-X-2019-00210
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局廣東省分局
  • 發布日期:
    2019-09-05
  • 名       稱:
    融入金融知識夏令營 趣味開展外匯政策宣傳
  • 文       號:
融入金融知識夏令營 趣味開展外匯政策宣傳

2019年8月23日,茂名市金融系統舉辦以“未來金融家的搖滾之夜”為主題的第三屆金融知識夏令營活動。活動以激情四射的少兒電音樂隊表演、詼諧風趣的相聲小品為宣傳平台,通過個人用匯小常識、外匯警示案例分析等金融知識現場有獎問答,宣傳流動小分隊向觀眾發放宣傳資料解答諮詢,現場展示外匯政策宣傳標語和海報,電視台、報紙、公眾號線上線下媒體立體傳播等方式,廣泛生動地傳播外匯知識。

通過通俗易懂的宣傳,現場群眾、小朋友和家長們對匯率、個人結購匯、手持外幣現鈔、境外合規用卡等知識有了進一步的認識和理解,並增強了對網路炒匯等外匯違法行為的警惕性和舉報意識,紛紛表示要向親友們開展宣傳,提醒大家在生活中使用外匯、出入境消費等要注意合法合規。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局廣東省分局主辦 著作權所有 授權轉載