國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01389771-8-2021-0154
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局甘肅省分局
  • 發布日期:
    2021-07-16
  • 名       稱:
    國家外匯管理局甘肅省分局聯合外匯自律機制舉辦 “風險中性及匯率風險管理策略”專題培訓
  • 文       號:
國家外匯管理局甘肅省分局聯合外匯自律機制舉辦 “風險中性及匯率風險管理策略”專題培訓

7月15日,由國家外匯管理局甘肅省分局與甘肅省外匯和跨境人民幣業務自律機制聯合主辦,中國建設銀行甘肅省分行承辦的“風險中性及匯率風險管理策略培訓”通過“主會場+分會場+同步線上直播”方式舉辦,全省外匯局系統,外匯銀行從業人員及涉外企業高管及財務人員共計千餘人蔘加了培訓。

此次培訓邀請了中國建設銀行金融市場部市場研究處張濤、即期匯率處劉漢濤兩位專家,圍繞在人民幣匯率雙向波動的市場環境下,企業如何堅持匯率風險中性原則,主動管理好匯率風險的主題作了講授。兩位專家通過大量的數據對比分析,系統講解了全球經濟增長趨勢,未來匯率雙向波動的趨勢,以及匯率避險主要工具和策略,引導企業進一步樹立“匯率風險中性”理念,科學運用衍生交易產品套期保值,主動管理匯率風險。

國家外匯管理局甘肅省分局國際收支處處長李高元對“四位一體”匯率風險中性理念宣傳培育專項行動作了部署,要求全省外匯局系統、外匯和跨境人民幣業務自律機制、外匯銀行、企業四個層面共同發力,形成工作合力,強化匯率風險中性宣傳,加大外匯衍生品創新推廣力度,從而實現雙增強雙提升目標,為全省涉外企業持續健康發展提供有力外匯金融支撐,為甘肅省加快構建新發展格局貢獻外匯力量。

本次培訓得到了與會人員及涉外企業的一致好評,認為貼近市場,貼近實際,為企業更好地規避、管理匯率風險提供了有益參考和幫助。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局甘肅省分局主辦 著作權所有 授權轉載