國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01389771-8-2020-0082
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局金昌市中心支局
  • 發布日期:
    2020-05-08
  • 名       稱:
    金昌市中心支局“外匯業務大講堂”活動階段性收官
  • 文       號:
金昌市中心支局“外匯業務大講堂”活動階段性收官

    2020年4月26日,金昌市中心支局2020年“外匯業務大講堂”系列講座圓滿結束,本次講堂為期近一個月,共七講,旨在全面更新與豐富金昌市中心支局外匯管理人員知識儲備,增強學習意識,提升專業知識素養,為在新形勢下紮實做好外匯管理工作夯實基礎。
    本次“外匯業務大講堂”呈現出三大突出特點:一是局領導高度重視。授課伊始,李富強副局長代表局領導蒞臨開班儀式,對培訓方案與授課內容給予高度重視並做出指導,確保了此次活動順利開展。二是授課內容豐富。本次培訓涵蓋了國際收支涉及業務及貿易信貸調查、銀行考核、貨物貿易、資本業務、檢查系統等多方面業務內容,並通過觀看央視專題節目《透視新科技——解讀區塊鏈》視頻學習了區塊鏈相關知識。三是學習方式新穎。本次培訓採用投屏方式使學員直觀看到演示界面並參與系統操作,“老師”與“學員”之間實現了無障礙的溝通與交流,手腦並用,學習效果倍增。
    本次授課達到了預期效果,得到參與人員的一致好評,大家紛紛表示收穫頗豐,受益匪淺。金昌市中心支局將保持良好作法,繼續推動科室內部培訓學習,持續夯實全員業務能力基礎,長效營造“全員愛學習、業務全面通”的良好氛圍。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局甘肅省分局主辦 著作權所有 授權轉載