國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01389771-8-2020-0038
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局酒泉市中心支局
  • 發布日期:
    2020-02-18
  • 名       稱:
    酒泉市中心支局積極支援疫情防控和涉外企業複工複產兩不誤
  • 文       號:
酒泉市中心支局積極支援疫情防控和涉外企業複工複產兩不誤

    滴,滴……運載著120噸脫水洋蔥、番茄的4輛重型貨車從敦煌種業酒泉百佳食品有限公司的生產廠區緩緩駛出,公司負責人在和司機揮手告別,並囑咐路上注意安全。此時此刻百佳食品的負責人黃總終於長出了一口氣,這批貨物發出後可以讓國外客戶情緒稍微“緩和一下”。在當前新冠肺炎疫情防控依然嚴峻的形勢下,作為開工生產後的第一批脫水蔬菜將直接奔赴天津港口,經天津港海運送往印度尼西亞、荷蘭和日本等國家的客戶手中,避免了因疫情防控期間企業停工停產造成的國際貿易合同違約的情形。

近幾年,隨著轄區百佳食品有限公司的脫水洋蔥、脫水番茄和脫水紅椒逐漸在國際市場上“走紅”,訂單連年增高,公司生產線常常滿負荷運轉,但突然受到新冠肺炎疫情的影響,公司從年前開始停產,面臨大量國際貿易合同無法正常履行,企業前期收購的大量新鮮洋蔥、番茄和紅椒因存放時間長久面臨“營養流失”的風險,且新鮮原材料多存放一天,企業的成本也將多一分。

在與企業聯繫中發現這一情況後,酒泉市中心支局快速響應,採取有效措施,幫助企業在最短時間內解決了相關問題。全程跟蹤指導企業線上快捷辦理有關業務,通過“中國國際貿易單一窗口”和“互聯網+海關”系統辦理貨物通關,利用外匯局“貨物貿易”和“結售匯系統”辦理對外付匯,線上向中國國際貿易促進委員會申請辦理與不可抗力相關的事實性證明。

經多方努力,百佳食品有限公司於212日實現複產複工,生產線順利開通,工人們加班加點,首批生產的120噸脫水蔬菜已裝車運往天津港口。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局甘肅省分局主辦 著作權所有 授權轉載