國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01389771-8-2019-0163
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局張掖市中心支局
  • 發布日期:
    2019-08-27
  • 名       稱:
    深耕“綠”資源 打造綠品牌 ——張掖市加快優質農產品走出去步伐
  • 文       號:
深耕“綠”資源 打造綠品牌 ——張掖市加快優質農產品走出去步伐

張掖農業發展曆史悠久,農產品種類豐富,擁有臨澤小棗、張掖玉米種子、國樂紫皮大蒜等眾多農產品國家地理標誌認證。

去年,我市農產品多次在國內農業展覽會上斬獲大獎:甘肅金南瓜生物高科有限公司“金瓜瓜”南瓜粉獲第十六屆中國國際農產品交易會金獎,甘肅國博酒業有限責任公司“國博沙棘酒”獲第十九屆綠色食品博覽會金獎,張掖市花寨小米種植專業合作社“金花寨小米”和張掖市天霖生態農業科技發展有限公司“黑水國牌小香米”獲第十二屆中國國際有機食品博覽會金獎,張掖市祁玉黑燕麥加工有限責任公司黑燕麥獲優秀獎……

從產品到產業,從產業到品牌,我市一步一個腳印,闖出了綠色有機農產品產業化發展的新天地。

為讓優質農產品走向更廣闊的市場,大力實施“東擴西出”戰略,在中亞和俄羅斯形成穩定的市場,已有7家農業企業從事對中亞、俄羅斯等國的出口供貨貿易,4家公司在霍爾果斯口岸設立辦事處,在哈薩克共和國阿拉木圖市建立農產品直銷點,積極開展對外貿易。藉助中國-東盟博覽會平台,在廣西憑祥市召開張掖綠色有機農產品推介會,現場簽訂貨值人民幣1.3億元的優質農產品供貨訂單。在青島召開張掖農特產品暨項目推介招商會,現場簽約項目15個,總投資人民幣6億元。在廣西憑祥友誼關設立張掖農產品展銷中心,全省首發中新南向通道張掖農產品國際專列,農產品在中亞、東南亞和港澳市場份額不斷擴大。連續5年舉辦綠色有機農產品交易會,第五屆張交會農產品現場交易人民幣5千萬元;進出口簽約累計人民幣11.4億元,實現出口累計人民幣9.12億元,實現進口累計人民幣8400萬元。

依託天然優勢、推動農業轉型、壯大產業龍頭、實施品牌戰略,如今,我市生態農業的發展底氣更足,特色優質農產品天然、綠色、純正的金字招牌也更加響亮。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局甘肅省分局主辦 著作權所有 授權轉載