國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K1770746-2-2020-0105
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局福建省分局
  • 發布日期:
    2020-06-29
  • 名       稱:
    福建省分局指導外匯與跨境人民幣自律機制開展“穩企業保就業”金融政策與業務產品集中宣傳推廣活動
  • 文       號:
福建省分局指導外匯與跨境人民幣自律機制開展“穩企業保就業”金融政策與業務產品集中宣傳推廣活動

為貫徹黨中央、國務院關於紮實做好“六穩”工作、落實“六保”任務的決策部署,落實金融支援穩企業保就業的各項任務,支援外向型實體經濟發展,中國人民銀行福州中心支行聯合福建省分局指導福建省外匯與跨境人民幣自律機制(以下簡稱福建省級自律機制)開展“穩企業保就業”金融政策與業務產品集中宣傳推廣活動,並於623日成功舉辦活動啟動儀式,號召福建省級自律機制各成員單位主動靠前服務,通過集中宣傳活動實現政策與產品直達,助力穩企業保就業,精準支援外向型實體經濟發展。

此次金融政策與業務產品集中宣傳活動聚焦金融支援穩企業保就業主題,著力通過多層次、全方位、廣覆蓋的金融政策宣傳與銀行業務產品推廣,精準對接外向型企業的融資、結算、匯兌、避險等多元金融服務需求,把央行貨幣信貸政策與促進貿易投融資自由化便利化的外匯、跨境人民幣政策紅利,轉化為面向千家萬戶企業的金融業務產品,落實在擴大企業融資覆蓋面、降低企業融資成本的金融服務成效上,體現於簡化單證審核、優化業務辦理的展業流程中,全面提升外向型企業對金融服務的獲得感、滿意度。

下一階段,中國人民銀行福州中心支行與福建省分局將繼續指導福建省外匯與跨境人民幣自律機制同心協力,穩步有序地推進金融支援穩企業保就業,並著力做好以下三個方面工作:一是指導福建省級自律機制各成員單位切實暢通政策傳導渠道,理順內部激勵約束機制,自覺把宏觀政策與監管目標有效轉化為微觀經營與績效考核目標,確保貨幣信貸與便利化等金融政策在業務實踐中貫徹落實到位。二是要求各成員單位進一步落實金融為民理念,堅守金融本源,全方位對接金融、產業及外匯便利化,加強業務與產品創新,服務外向型經濟發展。三是充分發揮商業銀行身在市場、貼近主體的優勢,跨前一步主動服務,“一地一策”“一企一策”,靈活務實解決市場主體特別是重點龍頭企業和新業態代表企業對外匯金融服務的差異化個性化需求。

 

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局福建省分局主辦 著作權所有 授權轉載