國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    75926188-X-2020-00146
  • 分       類:
    新聞報道
  • 來       源:
    國家外匯管理局長壽中心支局
  • 發布日期:
    2020-06-19
  • 名       稱:
    6月19日,長壽中心支局開展穩企業保就業調研
  • 文       號:
6月19日,長壽中心支局開展穩企業保就業調研

為堅決貫徹黨中央、國務院做好“六穩”工作、落實“六保”任務的決策部署,落實好總局、重慶外匯管理部相關工作要求,長壽中心支局局長宦雪峰帶隊赴企業開展穩企業保就業調研,中心支局分管局領導、外匯管理科主要負責人,重慶農村商業銀行長壽支行主要負責人蔘加調研。

 調研組一行到廠區實地查看了企業建設情況,聽取了企業負責人生產經營情況彙報,詳細了解了企業銷售訂單、解決就業、融資和外匯業務等需求。座談會上,中心支局分管局領導呂軍就企業相關需求,圍繞推進貿易投資便利化,支援企業發展穩住外資外貿基本盤等內容進行了交流。中心支局局長宦雪峰就當前如何支援企業發展、做好服務提出四點要求:一是深刻領會金融支援穩企業保就業的重要意義,認真貫徹落實相關工作要求。二是用好用足現有金融外匯政策,抓實抓細抓落實。三是加強溝通,形成強大合力,高效落實穩企業保就業各項措施。四是持續跟蹤反饋,確保穩企業保就業政策的實際效果。

 下一步,中心支局將繼續深化與地方政府部門、銀行互動機制,加大貿易投資便利化政策推廣,將便利化政策宣傳到位、落實到位、執行到位,更好服務於轄區涉外經濟發展。

調研現場


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局重慶外匯管理部主辦 著作權所有 授權轉載