國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    75926188-X-2019-00097
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2019-07-05
  • 名       稱:
    王江渝副主任一行到永川中心支局開展“不忘初心 牢記使命”涉外企業金融服務調研座談會
  • 文       號:
王江渝副主任一行到永川中心支局開展“不忘初心 牢記使命”涉外企業金融服務調研座談會

    7月4日,重慶外匯管理部王江渝副主任率國際收支處、經常項目處和資本項目處及人民銀行重慶營業管理部貨幣信貸處相關同志到永川中心支局開展“不忘初心、牢記使命”涉外企業金融服務調研座談會。永川區商務委、永川區稅務局,4家銀行機構主要負責人、6家涉外企業財務負責人蔘加了座談會。

    座談會上,一是企業介紹了經營中存在的困難、外部衝擊應對及企業未來發展打算,並對進一步優化涉匯服務提出相關建議;二是銀行機構代表就本行外匯業務發展情況、支援涉外經濟發展舉措及外匯政策需求進行了交流;三是永川區商務委、永川區稅務局分別圍繞各自服務涉外企業發展主要舉措、創新做法以及存在困難進行了交流,並對下一步如何繼續深入推進涉外經濟發展提出了相關思路及建議。

   王江渝副主任對涉匯主體訴求進行了積極回應,並提出三點希望,一是涉外企業加大研發和創新投入,增強核心競爭力以應對外部衝擊;二是金融機構要挺在服務涉外企業的前線,加大對涉外經濟發展的支援力度,著力解決融資難、融資貴等問題;三是要加大對企業和銀行外匯業務培訓力度和頻次,積極支援內陸開放戰略。


涉外企業金融服務座談會

參觀外匯服務窗口建設




分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局重慶外匯管理部主辦 著作權所有 授權轉載