國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00298631-X-2021-0166
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局安徽省分局
  • 發布日期:
    2021-10-19
  • 名       稱:
    六安市中心支局舉辦企業匯率風險管理暨“2021年誠信興商宣傳月”匯銀企座談會
  • 文       號:
六安市中心支局舉辦企業匯率風險管理暨“2021年誠信興商宣傳月”匯銀企座談會

為積極傳導匯率風險中性理念,進一步倡導誠信興商、合規用匯,近日,六安市中心支局聯合外匯和跨境人民幣業務展業自律機制六安工作組召開六安市企業匯率風險管理暨“2021年誠信興商宣傳月”匯銀企座談會,轄內11家商業銀行代表和18家涉外企業代表參加會議。

會上,皖西學院金融工程教研室施明華教授做了《雙迴圈格局下匯率風險》專題講座,中心支局業務骨幹對外匯管理便利化政策、人民幣匯率走勢和企業如何進行匯率風險管理進行解析,幫助企業理清政策要點,提高匯率風險管理意識。參會企業代表結合自身經營發展遇到的問題分別從融資需求、政策扶持、匯率風險管理等方面與中心支局及各商業銀行進行現場交流

此次座談會進一步增進了銀企的溝通交流,強化了企業的匯率風險中性意識和誠信興商、合規用匯經營理念。下一步,六安市中心支局將繼續引導各家商業銀行落實好各項外匯政策,切實服務於實體經濟,助力市涉外經濟健康發展。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局安徽省分局主辦 著作權所有 授權轉載