國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00298631-X-2021-0150
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局安徽省分局
  • 發布日期:
    2021-09-18
  • 名       稱:
    蕪湖市中心支局組織召開“惠企業、強服務、助發展”匯銀企座談會
  • 文       號:
蕪湖市中心支局組織召開“惠企業、強服務、助發展”匯銀企座談會

    為深入開展黨史學習教育,紮實推進“我為群眾辦實事”實踐活動,近期,蕪湖市中心支局組織黨員業務骨幹深入華夏銀行蕪湖分行開展業務調研,並召開“惠企業、強服務、助發展”匯銀企座談會,了解銀行和企業的業務需求,宣傳外匯便利化政策和安徽自貿試驗區外匯創新政策。華夏銀行蕪湖分行負責人及轄內4家高新技術企業、2家自貿試驗區蕪湖片區重點企業的代表參加了座談會。

    會上,蕪湖市中心支局黨員業務骨幹首先就與會企業提出的運用外匯衍生品規避匯率風險、跨國公司跨境資金集中運營、境外基金公司注資的問題,與企業代表進行了深入交流,解答了企業疑惑,並給予了具體操作指導。隨後向與會人員宣傳和解讀了促進貿易投資便利化的相關外匯管理政策和省分局發布的《推進中國(安徽)自由貿易試驗區外匯管理改革試點實施細則》,以幫助銀行和企業更好地了解和把握各項外匯便利化政策和外匯創新政策內容,促進其合規開展業務。

下一步,蕪湖市中心支局將繼續加強匯銀企之間的溝通交流,及時幫助銀行和企業解決業務開展過程中遇到的問題,對其提出的合理需求,提供定向指導、全流程跟蹤服務,積極為銀行和企業辦實事、辦好事,更好地服務地方外向型經濟發展。



分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局安徽省分局主辦 著作權所有 授權轉載