国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00248413-3-2022-00064
  • 分       类:
    外汇综合管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局浙江省分局
  • 发布日期:
    2022-03-28
  • 名       称:
    徐子福副局长赴萧山开展外贸形势和汇率避险工作专题调研
  • 文       号:
徐子福副局长赴萧山开展外贸形势和汇率避险工作专题调研

323日,国家外汇管理局浙江省分局徐子福副局长带队赴萧山开展调研,了解当地外贸外汇形势、汇率避险等情况,听取市场主体对外汇管理工作的意见建议和诉求。

调研期间,徐子福副局长在萧山农商银行组织召开外贸形势专题座谈会,重点听取了俄乌事件对企业外汇收支的影响、政府性融资担保支持小微企业汇率避险政策落地进展,并就进一步提升外汇管理服务、推动外汇领域改革创新听取企业意见建议。

徐子福副局长表示,浙江省分局将一如既往坚持外汇为民理念,用心用情服务好各类市场主体,坚持稳字当头,在推动外汇管理改革创新的同时切实加强形势监测分析,防范跨境资金流动风险。在汇率避险政策落地方面,徐子福副局长要求银行机构加大政策宣传力度,提升政策知晓度,加快与担保机构的对接,尽早将政策红利惠及广大小微企业,持续创新外汇衍生产品,加大减费让利幅度,不断提升服务企业汇率避险的能力。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局浙江省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74170001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号