国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00248413-3-2022-00049
  • 分       类:
    外汇综合管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局浙江省分局
  • 发布日期:
    2022-03-04
  • 名       称:
    台州市中心支局组织召开政府性融资担保支持小微企业汇率避险增信集中签约会
  • 文       号:
台州市中心支局组织召开政府性融资担保支持小微企业汇率避险增信集中签约会

近年来,国家外汇管理局台州市中心支局持续深化“暖心助企”活动,打造外汇联络员队伍,指导银行创新汇率避险产品、优化服务、降低费用,有效提升台州各企业主体汇率避险意识和水平。2021年,全市企业外汇套保比率22.8%,列全省各地市首位,表明台州的企业在不断进步和成熟,但小微企业套保比率还有较大提升空间。

为进一步增强小微企业主汇率避险意识,提升风险管理专业化程度,台州市中心支局在省分局的部署安排下,主动联合商务、财政、金融办等部门合作推进建立小微企业汇率避险增信服务机制,推动政策落地,并于3月2日在全省率先开展集中签约。签约会上,台州市信保基金融资担保有限责任公司与11家市级银行签订远期结售汇业务担保合作协议,签约总金额为4350万美元。10家市级银行与17家市区小微外贸企业签订远期结售汇合作协议。台州市外汇局、中信保台州办事处、市信保公司、银行资深专家分别在会上作政策培训并现场答疑,得到企业一致好评。

会上,台州市中心支局副局长张华深入浅出地讲解了政策出台的背景以及召开此次会议的目的,从服务对象、业务流程、财政支持三个角度解读了政策内容。张局长指出,全辖外汇局系统将与现场各部门一起联动,在全市范围内加大政策宣传指导力度,想方设法把政策兑现得更及时、落实得更到位,不断拓展受惠企业面;各银行机构要切实践行“金融为民”理念,加强与信保公司合作力度,疏通业务难点、堵点,增加“首办户”企业数,做好合规业务指导和跟踪服务,帮助企业提升风险管理能力。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局浙江省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74170001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号