国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00248413-3-2022-00041
  • 分       类:
    外汇综合管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局浙江省分局
  • 发布日期:
    2022-02-18
  • 名       称:
    萧山首笔政府性融资担保汇率避险增信业务落地
  • 文       号:
萧山首笔政府性融资担保汇率避险增信业务落地

为助力小微企业提升汇率风险管理水平,国家外汇管理局萧山支局认真贯彻落实浙江省分局关于汇率避险工作的要求,主动对接担保公司,组织辖内银行参加政策宣讲会并广泛开展宣传走访,并于近期落地首笔业务。

217日,中国银行萧山分行落地萧山首笔政府性融资担保汇率避险增信业务,为萧山辖内一家小微企业办理了期限3个月的远期购汇,金额30万美元,由杭州萧山融资担保有限公司提供担保。该业务也是中国银行在杭州地区的首笔政府性融资担保汇率避险增信业务。

下一步,萧山支局将继续加强与政府部门的沟通,发动好担保机构,指导银行发挥主观能动性,联合开展汇率避险宣传和增信政策解读,促进小微企业汇率避险能力不断提升。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局浙江省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74170001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号