国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01511414-X-2024-00078
  • 分       类:
    新闻报道  经常项目管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局西双版纳州分局
  • 发布日期:
    2024-05-14
  • 名       称:
    西双版纳州分局积极解读惠企政策 赋能涉外经济高质量发展
  • 文       号:
西双版纳州分局积极解读惠企政策 赋能涉外经济高质量发展

为进一步提高外汇便利化政策知晓度、扩展政策宣导覆盖面,打通政策和金融产品供给堵点,助推西双版纳州涉外经济高质量发展,国家外汇管理局西双版纳州分局近期组织召开“汇银保企”现场培训会,中国信保云南分公司、9家商业银行及进出口企业代表共70余人参加了会议。

多方联动,“汇银保企”携手共同解读惠企政策。以“汇银保企”面对面交流平台为支撑,邀请中国信保云南分公司、工商银行省分行、建设银行州分行和2家外贸企业携手开展培训,营造了外汇管理部门、中国信保、商业银行、企业多方互动、协同发力的良好氛围。

锁定需求,精准传导企业关注的政策。以服务中小微企业为目标,聚焦企业关心的便利化政策和融资扶持政策,推出出口信保保单融资、优质企业贸易便利化政策、货物贸易信贷报告政策、跨境融资便利化试点政策解读“大礼包”,积极回应企业诉求。 

丰富形式,助力培训效果转化为服务实体经济质效。通过政策解读、产品推介、经验分享等方式,让经营主体更加全面地了解、掌握外汇便利化政策和跨境金融产品,进一步提振了市场信心,推动便利化政策红利惠及更多经营主体。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局云南省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74260001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061