国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01511414-X-2022-00056
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局云南省分局
  • 发布日期:
    2022-06-02
  • 名       称:
    云南首笔线上外债签约登记业务成功办理
  • 文       号:
云南首笔线上外债签约登记业务成功办理

2022年5月18日,为便利企业开展跨境融资,国家外汇局云南省分局积极推进“支持企业以线上方式申请外债登记”等便利化措施,指导辖区某企业通过国家外汇管理局政务服务网上办理系统,完成首笔线上1500万美元外债签约登记业务。

云南省分局主动搭建汇企“服务桥”,联系办理过多笔外债签约登记的企业,详细了解企业业务诉求,辅导企业准备所需材料。指导首次申请外债登记的辖区某企业使用网上办理系统的“预审”功能,确保材料完整规范,真正实现“让信息多跑路,让企业少跑腿”。预审通过后,及时提醒企业正式申请网上办理。线上办理业务,大幅减少了企业的经济成本和“脚底成本”,实现足不出户、随时随地在线申请外债签约登记,省时省力又暖心。

下一步,云南省分局将继续落实落细便利化政策,制作《企业线上申请外债签约登记操作流程》,进一步提高政策触达度,打通企业申请外债登记盲点堵点,帮助和引导企业用好用足网上办理系统。

 

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局云南省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74260001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号