国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    43320858-7-2024-00046
  • 分       类:
    新闻报道  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局日喀则市分局
  • 发布日期:
    2024-06-14
  • 名       称:
    日喀则市首笔银行“贸易外汇收支企业名录”登记业务落地
  • 文       号:
日喀则市首笔银行“贸易外汇收支企业名录”登记业务落地

6月6日,中国银行吉隆口岸支行成功为口岸贸易经营企业西藏金乌科技有限公司完成名录登记,实现日喀则市首笔“贸易外汇收支企业名录”登记业务平稳落地。

6月1日起,国家外汇管理局将“贸易外汇收支企业名录”办理方式由外汇局核准调整为银行直接办理以来,外汇局日喀则市分局第一时间组织研究政策落地相关举措,及时做好政策传导和业务培训,确保承接工作顺利实施。

一是做好银行业务指导工作,保障便利化举措有效落地。建立了日喀则市涉汇银行沟通联系机制,明确要求银行对外公示线下业务办理名录登记的时间及网上受理渠道,针对疑问点现场开展答疑,指导银行经办人员进入银行端管理员asone平台操作界面,现场演示名录登记操作员赋权方式。

二是明确名录登记办理时间节点,保障外汇服务空间。明确要求银行在6月1日后务必熟悉相关业务办理流程,随时为企业正常无障碍办理业务。

三是强化名录登记工作重要性,保障外汇服务能力。外汇局日喀则市分局将时刻关注银行名录登记办理情况,核查银行录入的名录信息质量,将会及时纠正录入的错误信息,并纳入银行数据质量考核,同时跟踪银企对政策效果的反馈。

下一步,外汇局日喀则市分局将深入贯彻落实中央金融工作会议精神,坚决落实各项外汇便利化政策要求,持续发挥日喀则市外汇业务服务优势,提升支付便利化政策覆盖范围,为边境企业“走出去”提供强有力金融服务支撑。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局西藏自治区分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74270001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061