国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    43320858-7-2024-00041
  • 分       类:
    其他  国际合作  其他
  • 来       源:
    国家外汇管理局日喀则市分局
  • 发布日期:
    2024-05-31
  • 名       称:
    外汇局日喀则市分局:汇力聚焦解难题 助力中尼边贸点开放
  • 文       号:
外汇局日喀则市分局:汇力聚焦解难题 助力中尼边贸点开放

5月25日,中尼传统边贸点恢复开放仪式在西藏定结县举行。中尼传统边贸点的恢复开放,将为中尼两国贸易和人员往来提供更加便利的条件,为中尼两国双边经贸合作打下了基础,为促进中尼合作注入更强劲的动力。国家外汇管理局日喀则市分局按照“破难题、促发展”要求,结合实际找准自身服务和融入新发展格局的切入点、发力点,持续开展中尼传统边贸点用汇便利,贯彻“我为群众办实事”主题实践活动,拿出解决人民群众急难愁盼问题的实招硬招,不断提高推动外汇结算便利、服务实体经济的本领。

“走访+定点”双结合,扩大中尼传统边贸点外汇政策宣传面。日喀则市分局制作中尼传统边贸点涉外银行网点布局图,派出工作组,走出办公室,蹲点银行业务办理,通过明察暗访,实地查看银行全流程业务办理,实时掌握一线业务办理情况,推进外汇服务政策落地,打通政策宣传“最后一公里”。

二、深入中尼边贸点一线,挖掘中尼传统边贸点用汇需求。日喀则市分局派调研组赴中尼边贸点一线,通过汇银企座谈会、实地走访等方式开展调研,高效对接涉汇商户,现场对接金融机构,提出解决思路,全方位做好外汇服务保障。

三、汇总归集问题,全程辅导中尼传统边贸点用汇换汇业务。对于发现的新问题,日喀则市分局主动作为建立问题清单,汇总归集问题,制定及时跟踪反馈制度,包户到人,为下一步全程跟进,及时解决边贸点用汇难题夯实基础。



分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局西藏自治区分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74270001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061