国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    43320858-7-2024-00039
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局樟木口岸分局
  • 发布日期:
    2024-05-21
  • 名       称:
    樟木口岸成功办理首笔跨境人民币业务
  • 文       号:
樟木口岸成功办理首笔跨境人民币业务

为有序推进人民币国际化,充分发挥跨境人民币业务服务实体经济、促进贸易投资便利化的积极作用。5月17日下午,樟木口岸成功办理自“4.25”地震以来首笔跨境人民币业务,有效帮助涉外企业降低在结售汇、跨境结算、汇兑等方面的成本,进一步增强了国际收支业务能力,提升了服务边境贸易发展水平。 

前期,樟木口岸分局协同业务办理银行调研、走访、座谈海关部门,解决人民币跨境结算贸易背景真实性问题,为成功办理跨境人民币结算打下基础。下一步,樟木口岸分局将以此为契机,在跨境人民币“首办户”成功经验基础上,全面推广,拓展跨境人民币结算业务,助力口岸涉外企业汇率避险,更好满足客户外汇服务需求,贯彻落实外汇服务南亚开放系列决策部署。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局西藏自治区分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74270001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061