国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    43320858-7-2024-00036
  • 分       类:
    其他  其他  其他
  • 来       源:
    国家外汇管理局山南市分局
  • 发布日期:
    2024-05-16
  • 名       称:
    外汇局山南市分局前往山南市重点银行开展外币兑换服务调研督导
  • 文       号:
外汇局山南市分局前往山南市重点银行开展外币兑换服务调研督导

    为全面提升支付服务水平,更好地满足境外来藏人员的多样化支付服务需求,5月15日,国家外汇管理局山南市分局联合支付结算、货币金银部门,前往中行山南分行、农行雅砻支行等重点网点,开展提升支付服务便利化工作的调研督导。

    督导组实地走访了山南市各银行网点,通过现场查看、询问、听取意见、解答等方式,对宣传、标识、设备、服务水平等情况进行全方位督导。通过与网点负责人和工作人员开展面对面交流对接,对标识不到位、人员服务水平不足、应急保障制度不完善等问题进行当场指导,督促各机构全面开展问题整改。对外卡取现、开设绿色服务窗口、开展便利化宣传等工作进行了详细调查、指导。

    随后,国家外汇管理局山南市分局对下一步工作提出要求:一是各重点网点要进一步发挥工作专班牵头抓总作用,分管领导靠上抓,协调部门、条线明确职责和任务,为全面做好境外来华人员等群体支付服务便利化工作提供强有力的组织保障;二是针对现场发现的服务堵点,各网点要直面问题,立即行动,迅速落实,深入开展外籍人员需求和问题摸排,列出问题清单,倒排工期、逐项销号,既要按时保质完成重点工作任务,又要形成特色做法和工作亮点,起到示范引领作用。

    人民银行山南市分行党委委员、副行长次仁占堆强调,山南作为藏民族的摇篮,是境外来华人员旅游的不二选择,提升境外来华人员支付服务水平是进一步优化全市营商环境、服务高质量发展、促进高水平对外开放的内在要求。各银行要建立长效工作机制,全力打造多元化、多层次的支付服务体系,用热情周到的服务让境外来华人员真正了解西藏、宣传西藏,以高质量的服务促进高质量的对外开放。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局西藏自治区分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74270001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061