国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    43320858-7-2021-00157
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局西藏自治区分局
  • 发布日期:
    2021-11-03
  • 名       称:
    加强汇率风险中性宣传 助力企业应对汇率波动风险
  • 文       号:
加强汇率风险中性宣传 助力企业应对汇率波动风险

为进一步贯彻落实国家外汇管理局关于提升企业汇率风险管理水平的工作要求。阿里中心支局认真组织开展企业汇率风险管理宣传推广活动,深入企业了解实际困难,做好政策宣讲和精准帮扶,把为企业办实事、解难题落实落细。

一、惠企宣传广覆盖

不断深化外汇政策普惠供给和精准服务,通过现场指导、电话辅导、在线答疑,加大汇率风险中性理念宣传力度,帮助企业适应汇率双向波动的新常态,用足用好汇率风险管理工具。积极宣传汇率避险知识及时传达外汇政策最新要求,为企业提供便利化外汇业务服务。

二、靶向精准解难题

通过深入调研,掌握企业在汇率风险管理上的业务需求、难点和堵点,采取针对性措施,充分发挥外汇政策效能,帮助企业解决实际困难。针对企业汇率风险管理意识不强、汇率避险产品运用度不高等情况,积极为企业提供一对一汇率风险管理指导,通过现场辅导 长期跟进的方式,做好政策宣讲和精准帮扶,提升企业汇率风险管理工作质效。

三、增强企业获得感

精心整理了涉外企业汇率避险产品运用典型案例,并制作了业务宣传手册。截止目前,共向企业发放业务宣传手册8余本。通过现场指导、入企宣传、电话辅导、在线答疑等多种方式解决企业实际困难,惠及辖区3家涉外企业。便利高效的汇率避险服务受到企业的充分肯定,增强了企业的获得感,提升了外汇政策服务实体经济发展成效。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局西藏自治区分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74270001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号