国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    43320858-7-2021-00072
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局西藏自治区分局
  • 发布日期:
    2021-04-20
  • 名       称:
    山南市中心支局“三聚焦”提升便民惠企服务
  • 文       号:
山南市中心支局“三聚焦”提升便民惠企服务

  2021年以来,外汇局山南市中心支局以“送政策、优服务、强督导、促便利、防风险”为理念,持续推动外汇管理窗口前移和服务下沉,有力促进了外汇便民政策落地,增强了企业获得感。

聚焦简政放权,切实“为民办实事”。外汇局山南市中心支局积极贯彻国家外汇管理局便利化政策,通过开展线上问卷调查,组织线下稳外贸银企对接会,加大贸易外汇收支、资本项目收支便利化政策宣传力度,提高外汇政策的直达性。稳步推进“互联网+政务服务”建设、对外支付税务备案电子化等,降低企业脚底成本,让企业充分享受到政策便利。

聚焦企业需求,开展“外汇暖春行”活动为进一步了解企业政策诉求,精准传导外汇便利化政策,山南市中心支局主动上门为企业送服务、解难题、办实事。组织人员前往辖内某服饰有限公司开展现场调研,在车间与企业负责人进行深入交流山南市中心支局按照“一企一策、量身定制”指定专人跟进融资服务,提供专业化指导,搭建银企鹊桥

聚焦金融风险,平衡“促发展”与“防风险”。外汇局山南市中心支局持续加强非现场监测能力,实时关注异常资金流动风险。多次派出工作组前往中行山南分行、农行山南分行开展外汇业务督导,压实银行责任。年初山南市中心支局成功处理一笔本地企业异地办理跨境人民币离岸转手买卖业务,帮助银行和企业成功识别和化解跨境资金流动风险,避免了损失。同年4月,又对山南辖内首笔股权转让业务进行风险排查,并针对排查疑点与企业负责人共同讨论研究,研判风险,同时为企业获得股权融资提供了有力的解决方案。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局西藏自治区分局主办 版权所有 授权转载