国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    43320858-7-2021-00076
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局西藏自治区分局
  • 发布日期:
    2021-05-06
  • 名       称:
    外汇局西藏分局调研出口企业经营状况 解决企业“急难愁盼”问题
  • 文       号:
外汇局西藏分局调研出口企业经营状况 解决企业“急难愁盼”问题

    近日,外汇局西藏分局按照总局、人行拉萨中支党委的部署,坚持金融为民理念,结合西藏辖区外汇管理工作实际,聚焦近期涉外企业特别是出口企业“急难愁盼”的问题,深入辖区近30家主要出口企业调研,广泛听取意见建议。

    通过本次深入调研,外汇局西藏分局了解到目前辖区出口企业在日常经营过程中主要存在企业应对汇率波动能力不足、地理环境因素限制本土企业发展、出口贸易相关补贴政策的弱化、与主要贸易伙伴尼泊尔结算渠道不通畅、物流成本过高等五个方面的问题。西藏分局工作人员根据企业反应的实际问题逐条研究对策,对于外汇管理相关方面问题提出可行的解决方案,并为企业一对一提供政策服务,切实解决好外汇管理政策“最后一公里”传导中存在的问题,着力推动便利化政策落实,不断提高了西藏辖区市场主体对外汇管理改革的获得感。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局西藏自治区分局主办 版权所有 授权转载