国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    72698599-6-2021-0033
  • 分       类:
    新闻报道  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局新疆维吾尔自治区分局
  • 发布日期:
    2021-03-02
  • 名       称:
    伊犁州中心支局助力“伊犁馕”飘香中亚
  • 文       号:
伊犁州中心支局助力“伊犁馕”飘香中亚

为支持霍尔果斯馕产业园建设和发展,保障新疆特色馕及其他优质地产品更好更快地走出国门,伊犁州中心支局联动辖区银行以便利化、精准化为原则,为企业提供全方位优质金融服务。一是引导银行简化业务流程,为企业提供便利的贸易结算服务;借助海关“单一窗口”数据、跨境金融区块链平台,满足企业贸易融资需求。二是开展一对一帮扶,建立重点企业联系人制度,常态化开展线上政策辅导,针对性解决问题。三是密切关注中亚政治金融动态,及时进行风险提示;引导企业树立汇率风险中性意识,通过借助外汇衍生工具或跨境人民币结算规避风险。

在多方支持下,霍尔果斯馕产业园的特色馕搭乘“中欧班列”走出国门,远销哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦等中亚国家。2020年,共有110万个馕和列巴通过霍尔果斯口岸快速通关,顺利出境发往中亚市场。2021年1月,已有50万个馕和列巴出口中亚,预计2021年出口销售量在1000万个左右。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局新疆维吾尔自治区分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74310001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号