国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    72698599-6-2020-0169
  • 分       类:
    新闻报道  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局新疆维吾尔自治区分局
  • 发布日期:
    2020-12-21
  • 名       称:
    吐鲁番市中心支局与银行开展一对一座谈 督导外汇便利化措施真正传导至基层
  • 文       号:
吐鲁番市中心支局与银行开展一对一座谈 督导外汇便利化措施真正传导至基层

为深入贯彻落实总分局金融支持“六稳”“六保”的决策部署,有效推动各项外汇便利化措施落地实施,吐鲁番中心支局结合辖区2020年外向型经济与外汇收支运行特点,对各家银行在执行外汇政策及展业过程存在的薄弱环节及做好金融外汇工作开展了一对一座谈交流。

    座谈会上辖区各银行业金融机构就补齐短板,深入落实好稳企业”“保就业”“稳外资”“稳外贸工作进行了交流和探讨吐鲁番中心支局结合2020年外汇业务合规与审慎经营评估情况,指出要加强银行外汇从业人员队伍建设,强化发挥银行内部牵头部门作用,理顺日常工作机制,做好对市场主体的政策宣传与咨询答疑,坚决杜绝在涉汇主体申请办理业务过程中自行“加码”、推诿“甩锅”无故拖延等妨碍外汇管理便利化政策落地等行为。同时要求切实提升金融服务水平,把促进贸易投融资自由化、便利化的外汇政策红利,转化为面向企业、个人等市场主体的金融服务产品,优化业务办理流程,积极推动辖区涉外经济健康稳步发展。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局新疆维吾尔自治区分局主办 版权所有 授权转载