国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K1905110-2-2022-00123
  • 分       类:
    管理信息  金融机构外汇管理  银行
  • 来       源:
    国家外汇管理局厦门市分局
  • 发布日期:
    2022-07-08
  • 名       称:
    厦门市分局积极推广外汇代码线上赋码服务
  • 文       号:
厦门市分局积极推广外汇代码线上赋码服务

为进一步便利和规范外汇代码赋码服务,提升线上赋码业务办理效率,厦门市分局积极推广外汇代码线上赋码服务,鼓励银行使用线上渠道申请赋码业务。通过对辖内银行开展线上指导和培训,减少线上赋码系统推广阻力,实现赋码服务线上办理“全覆盖”。

外汇代码赋码服务线上办理功能于2021年12月6日上线后,银行仅需要在“数字外管”平台上传电子材料即可办理相关业务,免去以往需要专人前往外汇局递交纸质材料的麻烦,为银行节省了大量的“脚底成本”。线上申请提交后,银行可通过系统实时查看办理进度,业务一经办结,即可在银行端直接打印赋码通知单,整个流程比线下办理节省至少半天的时间,“一站式”线上办理真正实现了银行“一次不跑”,有效提高了外汇代码赋码服务效率。在疫情期间,通过线上赋码渠道可保证外汇服务不停摆。

下一步,我分局将继续组织对银行的培训和宣传,加强与总局的沟通交流,及时反馈线上赋码的问题和建议,不断优化赋码功能和流程,打造更优质更高效的线上赋码服务。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局厦门市分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74350001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号