国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K1905110-2-2021-00063
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局厦门市分局
  • 发布日期:
    2021-04-01
  • 名       称:
    李宜聪副行长率队前往林德(中国)叉车有限公司、厦门嘉联恒进出口有限公司开展调研
  • 文       号:
李宜聪副行长率队前往林德(中国)叉车有限公司、厦门嘉联恒进出口有限公司开展调研

为贯彻落实党中央关于建设金砖创新基地重要决策、福建省委“再学习、再调研、再落实”工作要求及厦门市委市政府相关工作部署,根据中支统筹安排,近期李宜聪副行长先后带队行里金砖调研小组成员前往林德(中国)叉车有限公司和厦门嘉联恒进出口有限公司开展调研,中国银行厦门市分行相关人员陪同参加。

调研组实地参观企业生产车间,了解企业生产经营情况。座谈会上,企业负责人讲解了公司近年来的整体经营情况,着重介绍了与金砖四国的进出口贸易往来情况,并提出加大结算发票电子化程度、提升跨境人民币结算意愿等诉求。李宜聪副行长认真听取了企业的诉求和建议,并现场指导银行帮助解决企业在经营中遇到的订单回流、汇率波动等问题。

李宜聪副行长指出,此次调研是为了更好了解企业的实际困难和政策诉求,研究探索符合企业需求的政策措施,进一步推进金融支持金砖创新基地建设。下一步,我中支将持续提升跨境贸易投融资便利化水平,推动人民币国际化进程,为企业投融资提供政策支持,促进厦门与金砖国家开展经贸合作往来。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局厦门市分局主办 版权所有 授权转载