国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K1905110-2-2021-00026
  • 分       类:
    非金融单位
  • 来       源:
    国家外汇管理局厦门市分局
  • 发布日期:
    2021-01-27
  • 名       称:
    厦门市分局举办贸易信贷统计调查业务线上专题培训会
  • 文       号:
厦门市分局举办贸易信贷统计调查业务线上专题培训会

为切实做好2021年贸易信贷统计调查工作,适应当前疫情防控要求,做到疫情防控期间工作业务“不隔离”,厦门市分局国际收支处创新利用腾讯会议线上平台直播的方式,于2021年1月26日下午成功举办了“贸易信贷统计调查业务专题培训会”。本次专题培训会由“线下直面教学”转为“线上直播教学”模式,既响应疫情防控“不聚集”的号召,也达到良好的业务培训效果。

为保证此次线上培训会的顺利召开,我分局国际收支处精心准备,提前通过微信群向与会企业发布线上培训通知、告知“线上”参会路径、提供培训材料,逐一电话通知与会企业,确保通知无遗漏,同时与中支科技处通力合作,做好网络、硬件设备的调试,提前全方位了解线上平台的各项功能。本次60余家企业参加了线上培训会,会上我分局国际收支处的工作人员详细讲解了贸易信贷调查制度的主要背景、基本概念、报送要求、系统使用前的准备工作、具体业务填报说明以及数据上报流程,并一一解答与会企业线上提出的各类业务问题。

本次线上培训会开启了培训会议新模式突破了“线下”集中培训的局限性,节省了与会企业的路途时间成本,让企业经办人员能在不脱岗的情况下参与培训,同时腾讯会议线上平台电脑端可对培训进行录屏,企业可回放、查看培训要点,有效保证了培训质量。此次会议的创新实践得到了企业的一致认同,达到了预期的培训效果。与会企业纷纷表示受益匪浅,今后将会加强与分局工作人员的沟通联系,配合我分局按照制度要求及时准确完整上报贸易信贷调查数据。

 


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局厦门市分局主办 版权所有 授权转载