国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K3357583-4-2024-00127
  • 分       类:
    其他  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局四川省分局
  • 发布日期:
    2024-05-14
  • 名       称:
    凉山州分局“四个精准”做好跨境融资便利化服务工作
  • 文       号:
凉山州分局“四个精准”做好跨境融资便利化服务工作

“精准”摸清辖内相关企业情况。从名单看,凉山辖内高新技术、专精特新、科技型中小企业200余家,数量不少,质量却成谜。通过天眼查进行数据比对,发现有近四分之一家企业存在无基本信息、注册资本超过5年未到位或到位率不足10%、已工商登记注销等经营异常情况。与人行凉山分行货币信贷、州科技局、州经信局共享名单,确保名单全覆盖。

“精准”对接地方政府主管部门。分管副局长带队与州科技局就做好科技金融举行座谈。凉山分局介绍了跨境融资便利化政策,人行凉山分行介绍了金融支持科技产业和科技创新的政策措施和金融产品,双方就共同提升凉山州科技金融工作水平商讨了下一步工作措施。

“精准”调研走访涉外企业。分管副局长带队联合银行到辖内某科技型企业调研座谈。该企业正处于产能扩张期,有融资需求。目前境内融资有便捷高效成本低等优势,能满足企业融资需求,企业表示能了解到跨境融资便利化政策对企业而言也是一种知识储备。

    “精准”指导银行开展“便利化+”服务。辖内部分科技类企业同时也是出口企业、外商再投资企业、涉农企业,凉山州分局在对企业进行分析的基础上,指导银行对结合相关企业特点开展“优质企业+便利化融资”“便利化融资+支农再贷款”“便利化融资+科技再贷款”等一对一的“便利化+”服务。力争多方让利企业,助力经营主体发展。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局四川省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74080001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061