国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K3357583-4-2021-00291
  • 分       类:
    其他  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局四川省分局
  • 发布日期:
    2021-11-17
  • 名       称:
    狠抓政策强落实 多措并举提效能
  • 文       号:
狠抓政策强落实 多措并举提效能

为贯彻落实外汇管理“放管服”改革精神,加强政策传导,进一步推动辖内经常项目便利化举措落地落细,内江市中心支局以“外汇月讲堂”形式举办经常项目便利化政策培训,并开展问题调研,辖内7家银行20余人参会。

内江市中心支局通过梳理近两年新出台的经常项目便利化政策及实施情况,有针对性地开展专题经常项目便利化政策宣讲和培训,如实施事中差异化审核、如何把握“实质大于形式”的简化交易单证审核等,并对制约便利化政策落地原因进行深度调研。对提升金融服务实体经济效能提出三点工作举措:一是高度重视经常项目便利化工作,摆脱惯性思维,转变传统理念,把握交易实质;二是建立常态便利化工作机制,加强动态管理,确保真实合规;三是多渠道向上积极反馈,提升客户满意度和业务规范性。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局四川省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74080001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号