国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    45574632-7-2022-0065
  • 分       类:
  • 来       源:
    中国人民银行深圳市中心支行
  • 发布日期:
    2022-03-31
  • 名       称:
    深圳市中心支行指导全辖金融机构线上开展3·15金融消费者权益日宣教活动 结合防疫主题应时应景
  • 文       号:
深圳市中心支行指导全辖金融机构线上开展3·15金融消费者权益日宣教活动 结合防疫主题应时应景

在严格落实地方防疫政策前提下,深圳“3·15金融消费者权益日”宣教活动从未停滞。深圳市中心支行紧紧围绕“以人民为中心”的发展思想,组织辖内金融机构以防疫为先,兼顾宣教工作,开展主题为“权利·责任·风险”的“3·15金融消费者权益日”线上宣教活动,形式多样,内容有识、有趣、有益,在深圳掀起市民学金融的新浪潮。

 

精品宣教作品持续放送,金融宣教有深度亦有广度。深圳市中心支行鼓励各机构制作优质宣教作品,拓宽金融知识触达面,提升宣教触达效率,并精选宣教作品,内容涵盖金融消费者八大权益科普、疫情期间的花式诈骗套路防范、身边的电信网络诈骗案例剖析等热点问题,通过单位公众号“金融鹏程”进行放送。

深圳人民银行“金融鹏程”公众号连续刊登宣教作品

 

防疫主题应时应景,金融宣教潜移默化。深圳市民完成核酸检测后会得到一枚趣味贴纸予以鼓励,同时可以证明完成检测,方便出入公共场所。兴业银行深圳分行推出消费者八大权益核酸检测贴纸,通过消费者喜闻乐见的形式普及金融消费者八大权益。招商银行深圳分行将疫情防控形势下有序检测核酸、普通人流调路线、安检出示健康码等场景,融入倡导科学理财、保护个人信息、拒绝高利诱惑等消保知识,制作宣传长图《致敬抗疫逆行者 不忘初心守钱袋》,潜移默化做好金融宣教。