国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    45574632-7-2021-0183
  • 分       类:
    新闻报道  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局深圳市分局
  • 发布日期:
    2021-10-29
  • 名       称:
    外汇局深圳市分局指导深圳自律机制举办个人外汇政策培训
  • 文       号:
外汇局深圳市分局指导深圳自律机制举办个人外汇政策培训

为进一步推进党史学习教育学深、学实,持续推动“我为群众办实事”系列活动办好、见效,深圳市分局坚持外汇服务为人民的思想,努力提升银行个人外汇服务质量,加强银行个人外汇从业人员的展业能力与服务规范,降低银行因政策解读或执行偏差引起的服务不到位的风险。2021年10月12日,外汇局深圳市分局指导深圳自律机制组织举办个人外汇政策培训会。辖内银行积极响应,踊跃报名,180余名个人外汇从业人员参加培训。

深圳市分局经常项目处派出业务骨干讲解个人外汇政策知识,通过梳理个人外汇管理总体思路,详细解读个人外汇政策、系统操作和政策热点,讲解便利化典型案例和个人外汇常见问题与理解误区等,并对银行关心的政策疑难问题进行了现场答疑。本次培训与答疑,有效加强了银行对个人外汇便利化政策要点的准确理解,为银行更好开展个人外汇业务服务起到了积极的促进作用。

下一步,深圳市分局将继续指导深圳自律机制持续开展个人外汇业务应知应会知识宣传与教育,培养市民个人外汇合规使用意识,督促、推动银行贯彻落实个人外汇便利化政策,着力满足人民群众对个人外汇服务的需求。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局深圳市分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74320001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号