国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    45574632-7-2021-0012
  • 分       类:
    其他  经常项目管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局深圳市分局
  • 发布日期:
    2021-01-25
  • 名       称:
    深圳市外汇局组织召开市场采购贸易收结汇业务座谈会
  • 文       号:
深圳市外汇局组织召开市场采购贸易收结汇业务座谈会

为进一步助力贸易新业态创新发展,推进市场采购贸易收结汇业务落地深圳,近期,深圳市外汇局组织南方电子口岸有限公司及辖内7家有相关业务需求的银行召开座谈会。

会上,深圳市外汇局对市场采购贸易收结汇政策进行了宣导,并从系统建设与对接、风险防控、业务流程、服务实体经济、政策宣传等方面对银行提出相关要求。

南方电子口岸有限公司介绍了市场采购贸易联网平台建设情况,该平台已于12月15日完成建设并完成首单测试。各银行均表示将积极参与市场采购试点,并分别介绍了各自业务开展及系统建设情况。

下一步,深圳市外汇局将坚持“包容审慎、鼓励创新”的原则,支持贸易新业态创新发展。市场采购作为深圳的新业务,鼓励各家银行积极参与市场采购贸易收结汇业务试点,切实服务有实际需求的市场主体,同时做好风险防控、完善业务流程、加强政策宣传培训等。(完)

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局深圳市分局主办 版权所有 授权转载