国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    45574632-7-2020-0113
  • 分       类:
    新闻报道  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    中国人民银行深圳市中心支行
  • 发布日期:
    2020-08-17
  • 名       称:
    金融委办公室地方协调机制(深圳市)召开工作会议
  • 文       号:
金融委办公室地方协调机制(深圳市)召开工作会议

  2020年8月6日,金融委办公室地方协调机制(深圳市)(以下简称深圳协调机制)召开会议,通报深圳协调机制成立以来的主要工作情况,研究金融支持稳企业保就业、防范化解金融风险和深圳“双区”建设等工作,审议深圳协调机制相关制度文件。会议由深圳协调机制召集人、人民银行深圳市中心支行行长、国家外汇管理局深圳市分局局长邢毓静主持,深圳银保监局局长李文红、深圳证监局局长李至斌、深圳地方金融监管局局长何杰、国家外汇管理局深圳市分局李升高副局长及深圳市财政局、发改委有关负责同志出席会议。

 会议指出,深圳协调机制成立以来,坚持把支持疫情防控和经济社会发展特别是稳企业保就业工作作为工作重点,统筹协调,主动作为,在各成员单位齐心协力、通力合作下,主要开展了以下工作:一是协同推进金融支持稳企业保就业工作。印发《金融委办公室地方协调机制(深圳市)关于进一步做好金融支持稳企业保就业工作的实施意见》(金融委办深发〔2020〕2号),将多部门出台的金融支持政策进行了集成和强化,更好发挥政策协同效果。二是共同做好金融风险防范化解工作。就金融风险监测、处置等工作进行专题研究。三是进一步夯实机制建设。制定深圳协调机制工作规程、信息共享细则、信息共享目录和金融风险监测会商工作细则等制度文件,有效保障履职,加强信息共享,促进成员单位的沟通协作。

 会议要求,深圳协调机制及各成员单位深入贯彻落实党中央、国务院关于“六稳”“六保”决策部署,全面落实金融委办公室及相关部委、深圳市委市政府关于金融支持稳企业保就业工作的总体要求,全力以赴做好稳企业保就业工作。发挥地方协调机制作用,进一步加强跨部门的信息共享、沟通交流和政策协同,促进落实金融政策配套措施,共同推进解决工作中存在的问题和困难,确保实现金融支持稳企业保就业工作目标。

 会议研究了防范化解金融风险工作。要求提高政治站位,按照既定的工作方案要求,各司其责,加强协作。充分发挥金融风险监测会商机制作用,综合研判深圳经济、金融形势和整体风险状况,及时摸清辖区风险底数,稳妥有效化解金融风险,坚决打赢防范化解金融风险攻坚战。

 会议要求,切实推进《粤港澳大湾区发展规划纲要》《支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》落实落细。推动先行先试改革试点政策落地,加大科创和先进制造业等重点行业发展的支持力度。深化改革开放,持续优化深圳营商环境,促进贸易投资便利化,提升跨境投融资便利化程度,为深圳经济高质量发展创造良好金融环境。

    会议讨论并原则通过《金融委办公室地方协调机制(深圳市)工作规程(试行)》《金融委办公室地方协调机制(深圳市)信息共享工作细则(试行)》《金融委办公室地方协调机制(深圳市)信息共享目录(试行)》《金融委办公室地方协调机制(深圳市)金融风险监测会商工作细则(试行)》。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局深圳市分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74320001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号