国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    45574632-7-2014-00004
  • 分       类:
    新闻报道  各类社会公众  外汇综合管理
  • 来       源:
    国家外汇管理局深圳市分局
  • 发布日期:
    2014-05-23
  • 名       称:
    易纲局长就深化外汇管理改革赴深圳调研
  • 文       号:
易纲局长就深化外汇管理改革赴深圳调研

  近日,中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长易纲就深化外汇管理改革政策落实及政策需求赴深圳市开展调研,与国家外汇管理局深圳市分局领导及各部门负责同志进行了座谈,并赴前海深港现代服务业合作区和部分跨国公司进行了实地考察。

  调研中,易纲局长详细了解了外汇管理各项改革措施在深圳市的落实情况、取得成效、存在问题及改进建议,听取了前海金融创新发展进展情况和推进外汇重点领域改革政策需求的汇报。易纲局长表示,深化外汇管理改革,必须紧紧围绕贯彻落实十八届三中全会精神,以改革创新统领外汇管理工作全局,切实推进外汇管理“五个转变”,一只手抓简政放权、转变职能,促进贸易投资便利化,切实服务实体经济;另一只手抓守好底线、防范风险,强化事后管理,提高跨境资金流动监测分析能力和水平,构建宏观审慎的外债和资本流动管理体系。这两只手要均衡发展,不能偏废。同时,外汇管理部门要积极支持地方经济发展,在符合国家总体规划的前提下,鼓励有条件的地区就部分外汇管理政策先行先试,要突出特色,不搞遍地开花。

    企业调研中,易纲局长详细了解了外汇管理改革、特别是跨国公司外汇资金集中运营管理试点政策对企业生产经营带来的影响,并表示,深化外汇管理改革的核心内容之一,就是要坚持不懈地促进贸易投资便利化,满足企业合理的外汇政策需求,使企业能够充分利用“两种资源、两个市场”,不断提升国际竞争力,努力打造中国经济升级版。(完)

 

 

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局深圳市分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74320001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号