国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00240718-9-2020-00190
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局上海市分局
  • 发布日期:
    2020-11-05
  • 名       称:
    深入银行一线开展个人外汇业务政策培训
  • 文       号:
深入银行一线开展个人外汇业务政策培训

为进一步传导国家外汇管理思路与法规要求,有效提升银行提供外汇服务的专业水平,便利市场主体合规办理外汇业务。10月30日,上海市分局应邀赴中国银行上海市分行举办个人外汇业务政策培训活动。分行各支行分管副行长、个人金融部相关人员、经营网点负责人等120余人参加了此次专题培训。

分局培训对银行关注问题均予以了详细地解读,内容包括资本项下个人财产转移政策法规及其审核要点、近期市场关注度较高的境内和境外员工个人参与上市公司股权激励计划的办理要求、个人投资B股市场的外汇操作规程及实务等。

    本次活动充分运用银行网点优势传导政策的思路,通过对银行支行及一线网点人员的培训,由点及面提升银行从业人员外汇政策素养,帮助银行窗口更好地服务市场主体,推动辖内个人外汇业务健康、有序发展,得到了银行的高度评价。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局上海市分局主办 版权所有 授权转载