国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01080297-1-2022-00173
  • 分       类:
    新闻报道  外汇综合管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局陕西省分局
  • 发布日期:
    2022-06-20
  • 名       称:
    外汇局杨凌支局组织召开党员干部联系服务重点企业座谈暨企业汇率风险管理培训会
  • 文       号:
外汇局杨凌支局组织召开党员干部联系服务重点企业座谈暨企业汇率风险管理培训会

为贯彻《中国人民银行 国家外汇管理局关于做好疫情防控和经济社会发展金融服务的通知》精神,及时传导外汇管理领域“放管服”改革政策,更加精准服务中小微外贸企业汇率风险管理,近日,外汇局杨凌支局组织开展了党员干部联系服务重点企业座谈暨企业汇率风险管理培训会。人民银行杨凌支行副行长李东旭主持会议并讲话,外汇局杨凌支局辖区10家涉外重点企业负责人和财务人员、中国农业银行杨凌支行相关人员、外汇局杨凌支局全体工作人员参加培训会。

李东旭副行长作开班讲话,对近期人民币汇率波动情况进行了简要介绍,并要求企业加强汇率风险管理,树立汇率风险中性理念。外汇局杨凌支局外汇管理科负责人贠俊生同志解读了《中国人民银行 国家外汇管理局关于做好疫情防控和经济社会发展金融服务的通知》中优化外汇和跨境人民币业务办理、促进外贸出口平稳发展的新举措。外汇局杨凌支局特邀中国农业银行陕西省分行国际金融部外汇交易员邱伟祥做了题为《汇率“风险中性”理念及外汇衍生品介绍》的培训,对近期人民币波动趋势、汇率风险中性的概念及如何开展汇率避险等内容进行了深入讲解和剖析。培训结束后,各参会企业从自身生产经营情况出发提出存在的困难和问题,外汇局杨凌支局对问题积极解答,并对部分需要人民银行杨凌支行其他相关部门答复的问题进行逐一登记,表示会后将及时向企业反馈。

本次培训帮助企业更好地树立了汇率风险中性意识,提升了企业的汇率风险管理能力,下一步,外汇局杨凌支局将主动加大对辖内企业的金融服务和支持,不断提升外汇服务效率和水平。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局陕西省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74090001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号