国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01080297-1-2021-00376
  • 分       类:
    新闻报道  经常项目管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局陕西省分局
  • 发布日期:
    2021-12-06
  • 名       称:
    外汇局宝鸡市中心支局推动辖内首笔贸易外汇收支便利化试点业务落地
  • 文       号:
外汇局宝鸡市中心支局推动辖内首笔贸易外汇收支便利化试点业务落地

自2020年10月外汇局陕西省分局在全省开展贸易外汇收支便利化试点以来,外汇局宝鸡市中心支局积极作为,通过召开政策培训推介会、银企座谈会等形式,精准对接意向企业,指导中国银行宝鸡分行备案成为全市首家便利化试点银行,积极批复宝鸡石油机械有限责任公司、宝鸡钛业股份有限公司等外贸重点企业成为试点企业。

该试点实施后,试点企业能切实享受单证资料简化、业务办理时间缩短、资金使用效率提升的政策红利,得到两家试点企业的高度认可。同时,也赋予合规经营水平较高的银行提升展业审核的自主权,通过“正向激励”,引导市场主体守法自律,形成“越合规越便利”的市场氛围。近日,外汇局宝鸡市中心支局指导辖内中国银行宝鸡分行为试点企业成功办理首笔合计231万美元的便利化贸易外汇收支业务,标志着宝鸡市辖内首笔贸易外汇收支便利化试点业务成功落地。

下一步,外汇局宝鸡市中心支局将持续稳步推进试点,通过实地走访企业、召开培训会、座谈会等形式扩大政策宣传覆盖面,加大贸易外汇收支便利化试点推广力度,充分释放政策红利,全力支持宝鸡涉外经济高质量发展。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局陕西省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74090001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号