国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01080297-1-2021-00369
  • 分       类:
    新闻报道  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局陕西省分局
  • 发布日期:
    2021-11-29
  • 名       称:
    外汇局榆林市中心支局指导辖内银行实现跨境金融区块链融资业务“零”的突破
  • 文       号:
外汇局榆林市中心支局指导辖内银行实现跨境金融区块链融资业务“零”的突破

榆林市靖边县天润农业科技有限公司是一家主要经营农产品初包装、粮食购销业务的小型批发企业。近期,该企业急需一笔资金进行周转,而其与国外客户交易的货款又存在一定赊销期。如何在短时间内筹集所需资金成为摆在该企业面前的一道难题。

外汇局榆林市中心支局了解企业情况后,及时指导中国建设银行榆林分行运用跨境金融区块链服务平台完成对该企业融资放款登记业务。此举不仅及时满足该企业融资需求,有效解决其融资难题,还推动实现了榆林辖内跨境金融区块链服务平台出口应收账款质押融资业务“零”的突破。

下一步,外汇局榆林市中心支局将持续大力推广辖内跨境金融区块链服务平台应用,指导督促银行以科技赋能助推解决中小外贸企业融资难题,切实做到“为民办实事”。

 

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局陕西省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74090001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号