国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01080297-1-2021-00331
  • 分       类:
    新闻报道  外汇综合管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局陕西省分局
  • 发布日期:
    2021-10-12
  • 名       称:
    外汇局陕西省分局组织召开2021年第6次局务会
  • 文       号:
外汇局陕西省分局组织召开2021年第6次局务会

2021年9月26日上午,外汇局陕西省分局召开2021年第6次局务会,李学武副局长主持会议。分局全体处级干部参加会议,分局相关科长列席会议。

会议传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。会议重点学习了2021年9月13至14日,习近平总书记在陕西考察的重要讲话重要指示精神。会议指出,习近平总书记再次来陕考察,提出了谱写陕西高质量发展新篇章的要求,充分体现了总书记对陕西人民的深情厚爱和殷切期望。会议要求,分局各处要结合总书记前两次来陕考察重要讲话精神,结合近期党中央出台的政策文件,结合基层央行履职,认真学习领会总书记讲话精神,确保总书记重要讲话重要指示传达到每一位党员干部,真正做到及时跟进学、深入思考学,做到对“国之大者”心中有数。同时,要全面、准确、完整贯彻新发展理念,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,立足履职实际,提升履职效能。

会议集中学习讨论了总局近期重要会议精神。会议集中研究讨论了总局宣昌能副局长和管理检查司胡春雨司长在2021年外汇检查依法行政视频培训会议上讲话精神的贯彻落实措施。会议要求,分局各处要结合法治央行建设,根据总局近期培训会议精神和工作要求,以及分局2021年第3次内控监督工作领导小组会议审议通过事项,扎实开展依法行政内部管理自查自改等工作,抓细抓实抓好依法行政工作,不断提升分局内部履职合规水平。

    会议研究审议并原则通过了两项规范性文件。会议听取了资本项目管理处关于《国家外汇管理局陕西省分局中欧班列“长安号”产业链相关企业外债便利化额度试点实施细则》和《国家外汇管理局陕西省分局中欧班列(西安)集结中心暨“一带一路”对外承包工程企业国内外汇贷款结汇试点实施细则》两项规范性文件起草背景、主要内容、预期效果及前期征求意见情况的汇报。会议指出,两项规范性文件的拟定是外汇局陕西省分局进一步推进贸易投融资便利化、优化辖区营商环境的有力举措,是全国首创的试点工作,具有重要意义。会议要求,资本项目管理处要认真吸纳相关意见,修改完善后印发执行,扎实稳妥推进相关工作。同时,要对各项政策的落地情况进行实时跟踪,对试点前后业务数据进行对比分析、摸清情况,通过政务信息等多种方式,及时向陕西省委省政府反映试点政策的核心内容、积极效应和切实可行的意见建议,力争将试点政策红利最大化。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局陕西省分局主办 版权所有 授权转载