国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01080297-1-2021-00315
  • 分       类:
    新闻报道  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局陕西省分局
  • 发布日期:
    2021-09-26
  • 名       称:
    外汇局榆林市中心支局与榆林市商务局协商建立部门间服务涉外企业发展合作机制
  • 文       号:
外汇局榆林市中心支局与榆林市商务局协商建立部门间服务涉外企业发展合作机制

为进一步推动榆林涉外经济更好发展,切实提高辖区外汇金融服务实体经济的能力和水平,外汇局榆林市中心支局主动对接榆林市商务局,日在榆林市商务局召开外贸企业融资对接座谈会。外汇局榆林市中心支局外汇管理科全体成员、榆林市商务局外贸科全体人员参加座谈。

会上,榆林市商务局外贸科科长介绍了今年以来全市外贸运行情况和外贸企业发展现状。外汇局榆林市中心支局外汇管理科科长介绍了外汇管理便利化政策,并就榆西欧班列运行、外贸企业融资情况和诚信兴商案例评选活动与榆林市商务局外贸科进行了充分的交流,同时就金融管理和商务部门加强合作建立信息共享机制达成初步意向

双方一致同意:一是在制度和政策允许框架下加强数据共享,切实提高日常工作对接效率二是外汇局榆林市中心支局将积极配合榆林市商务局开展“诚信兴商十大案例”评选工作,共同服务榆林市外贸企业发展;三是密切关注辖内涉外企业经营情况及外汇风险敞口管理变化,努力为其提供更有针对性的金融外汇政策支持和汇率风险管理指导,合力推动榆林涉外经济高质量发展。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局陕西省分局主办 版权所有 授权转载