国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01080297-1-2021-00312
  • 分       类:
    新闻报道  外汇综合管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局陕西省分局
  • 发布日期:
    2021-09-26
  • 名       称:
    外汇局铜川市中心支局积极开展企业汇率避险政策宣传
  • 文       号:
外汇局铜川市中心支局积极开展企业汇率避险政策宣传

外汇局铜川市中心支局深入践行金融为民理念,结合“学党史,我为群众办实事”活动,积极组织开展企业汇率避险政策宣传活动,促进企业稳步发展,不断提高汇率风险防范能力。

深入企业开展调研,主动开展金融外汇服务。外汇局铜川市中心支局以落实党员干部联系服务涉外重点企业工作机制为契机,实地走访辖内企业,向企业宣传最新外汇管理政策和汇率避险知识,引导企业树立“风险中性”意识,鼓励企业合理运用外汇衍生品管控汇率风险,不断提高汇率风险管理能力。

加强业务指导,营造浓厚宣传氛围。利用微信平台向企业和银行推送汇率风险管理知识和案例,指导金融机构加强汇率避险知识和产品宣传讲解,鼓励银行在网点LED显示屏、电视滚动播放汇率避险相关宣传标语及宣传片,在各网点窗口和大堂摆放外汇政策和汇率避险知识宣传折页、展板,营造浓厚宣传氛围,引导市场主体运用汇率避险工具,提高汇率风险防控能力。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局陕西省分局主办 版权所有 授权转载