国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01080297-1-2021-00303
  • 分       类:
    新闻报道  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局陕西省分局
  • 发布日期:
    2021-09-13
  • 名       称:
    外汇局汉中市中心支局积极推动辖区首笔出口应收账款融资业务落地
  • 文       号:
外汇局汉中市中心支局积极推动辖区首笔出口应收账款融资业务落地

日前,在外汇局汉中市中心支局积极推动下,辖区中国银行汉中分行为汉中市经开区某公司办理了800万元人民币的出口应收账款融资业务。该笔业务是国家外汇管理局2019年推出跨境贸易区块链融资业务试点以来,汉中市辖区金融机构向外贸企业发放的首笔跨境贸易应收账款融资。

前期,外汇局汉中市中心支局在走访企业时了解到,该企业为跨境贸易服务平台类企业,在经营过程中时常发生大量垫资,给企业经营造成了困扰。外汇局汉中市中心支局多次组织人员到主办银行跟踪业务办理情况,积极协调省内多家银行网点为主办银行提供业务办理经验。经过多方不懈努力,促成了该笔业务成功落地。该业务为企业提供一定时间内的循环放款,并为企业节省了担保费用,得到企业好评。

下一步,外汇局汉中市中心支局将围绕出口应收账款、出口信保保单融资等跨境贸易金融服务场景业务,主动对接外贸企业需求,积极搭建银企对接平台,促进银企有效对接,着力解决中小企业贸易融资难题,为辖区涉外经济高质量发展提供有力支撑。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局陕西省分局主办 版权所有 授权转载