国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01080297-1-2021-00301
  • 分       类:
    新闻报道  外汇综合管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局陕西省分局
  • 发布日期:
    2021-09-13
  • 名       称:
    外汇局榆林市中心支局赴涉外重点企业开展调研
  • 文       号:
外汇局榆林市中心支局赴涉外重点企业开展调研

持续践行“外汇为民”初心使命,切实把党史学习教育与外汇履职有机结合起来近日,外汇局榆林市中心支局局长带队,赴陕西某化工集团股份有限公司开展实地调研。外汇局榆林市中心支局外汇管理科、人民银行神木市支行、建设银行榆林分行及建设银行神府经济开发区支行主要负责人等参加调研

该企业董事长、监事长等领导先后对企业跨境收支、外贸进出口业务和办理外汇业务中存在的困难等情况,进行了全面介绍。

结合现场调研情况,外汇局榆林市中心支局局长就近年来国家外汇管理局出台的跨境贸易投资便利化政策,以及各级外汇局在完善外汇服务方式、便利相关外汇业务办理方面的具体举措,进行了针对性宣讲、突出性解读和互动式引导。基于企业对外汇业务的潜在需求,外汇局榆林市中心支局紧扣外汇履职,对企业相关提问和疑惑一一作了解答;同时建议企业牢固树立“汇率风险中性”理念,正确认识、使用汇率避险工具解决汇兑问题,尽可能降低汇率波动对主营业务及企业财务的负面影响。

 

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局陕西省分局主办 版权所有 授权转载