国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01080297-1-2021-00132
  • 分       类:
    新闻报道  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局陕西省分局
  • 发布日期:
    2021-04-19
  • 名       称:
    外汇局陕西省分局召开2021年一季度陕西省重点涉外企业座谈会
  • 文       号:
外汇局陕西省分局召开2021年一季度陕西省重点涉外企业座谈会

为推动陕西省新型国际贸易健康发展,了解企业生产经营情况及新型国际贸易业务开展情况,听取企业对外汇管理工作的意见和建议,着力提升陕西新型国际贸易质量和水平,推动陕西涉外经济高质量发展,4月15日上午,国家外汇管理局陕西省分局组织召开了2021年一季度陕西省重点涉外企业座谈会。西安爱菊油脂有限公司、西安迈科金属国际集团有限公司、西安紫光国芯半导体有限公司等10家涉外重点企业,以及分局国际收支处、经常项目管理处、资本项目管理处、分行外事处负责人和相关人员共计20余人参加了座谈。

座谈会上,参会企业对2021年一季度生产经营情况进行了介绍,围绕企业新型国际贸易开展情况、经营面临的问题和困难、企业未来生产经营情况的分析预判等方面进行了交流,并针对存在的问题困难提出政策诉求和意见建议,外汇局陕西省分局相关部门负责人认真听取了参会企业的发言,就企业提出的问题困难和意见建议进行了现场解答和沟通交流,并宣传了人民银行、外汇局近年来出台的一系列便利化政策措施。

本次座谈会内容丰富,主题鲜明,有效促进了外汇局和涉外企业的沟通交流,达到了掌握企业经营情况、宣传外汇管理政策、支持新型国际贸易健康发展的目的和效果。下一步,外汇局陕西省分局将认真贯彻落实总局关于新型国际贸易的各项政策和部署,积极推动陕西新型国际贸易持续健康发展,针对参会企业反映较为集中的政策诉求和意见建议,积极予以协调解决,不断提升涉外企业竞争力,切实助力陕西涉外经济高质量发展

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局陕西省分局主办 版权所有 授权转载