国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01080297-1-2021-00109
  • 分       类:
    新闻报道  外汇信息化建设  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局陕西省分局
  • 发布日期:
    2021-04-06
  • 名       称:
    外汇局陕西省分局召开跨境金融区块链服务平台中欧班列“长安号”项目评审会
  • 文       号:
外汇局陕西省分局召开跨境金融区块链服务平台中欧班列“长安号”项目评审会

为进一步扩大跨境金融区块链服务平台(以下简称“区块链平台”)试点成效,做好外汇金融助推中欧班列(西安)集结中心高标准建设工作,近日,外汇局陕西省分局召开跨境金融区块链服务平台中欧班列“长安号”项目评审会。外汇局陕西省分局国际收支处处领导、西安国际港务区港口局负责人、工行陕西省分行、中行陕西省分行、建行陕西省分行、招商银行西安分行、浦发银行西安分行、西安银行及中钞公司相关人员参加会议。 

会上,中钞公司围绕中欧班列“长安号”发展需求,结合中欧班列“长安号”数字金融综合服务平台建设,详细介绍了区块链平台新场景。参会单位结合自身业务开展情况,对区块链平台新场景合理性进行评审,研究讨论了各业务场景落地实施的推广方式、预期成效、存在问题和改进建议。 

金融科技赋能,是助推外汇管理实现跨越式发展的重要手段。下一步,外汇局陕西省分局将紧紧围绕中欧班列“长安号”发展需求,积极推动区块链平台新场景拓展工作,力争探索可复制推广的“陕西模式”,打造业务流程更便利、场景应用更贴合、服务渠道更优、融资效率更高的新平台,切实提升陕西涉外经济服务水平。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局陕西省分局主办 版权所有 授权转载