国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01080297-1-2021-00095
  • 分       类:
    新闻报道  外汇综合管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局陕西省分局
  • 发布日期:
    2021-03-25
  • 名       称:
    外汇局铜川市中心支局赴重点涉外企业开展调研
  • 文       号:
外汇局铜川市中心支局赴重点涉外企业开展调研

近日,人民银行铜川市中心支行党委委员、副行长、外汇局铜川市中心支局副局长刘晓军带领外汇管理科及中国银行铜川分行一行5人赴铜川2家涉外企业实地察看,走访调研。

外汇局铜川市中心支局针对汇率变动增加企业成本的问题,指导企业通过“套期保值产品”等金融产品或控制结汇时间合理控制汇率风险、降低汇率影响,此外,指导企业利用“中欧班列”相关便利化优惠政策开展出口贸易,降低物流成本,提升企业运行效率,降低疫情对其供应链的影响。在了解到相关企业因后续进口设备急需办理“信用证”业务后,外汇局铜川市中心支局督促中国银行铜川分行尽快为企业办理相关“信用证”业务,同时加强信贷支持、优化金融服务,帮助企业解决跨境收支和融资中的实际困难。

下一步,外汇局铜川市中心支局将继续跟进重点联系企业需求落地情况,加强与外汇指定银行的沟通联系,强化对小微外贸企业的调研和帮扶力度,进一步发挥外汇金融政策支持作用。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局陕西省分局主办 版权所有 授权转载