国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01080297-1-2017-00018
  • 分       类:
    新闻报道  各类社会公众  外汇综合管理
  • 来       源:
    国家外汇管理局陕西省分局
  • 发布日期:
    2017-07-12
  • 名       称:
    金融政策进中国(陕西)自贸区宣讲活动开启
  • 文       号:
金融政策进中国(陕西)自贸区宣讲活动开启

2017年7月7日, 由中国人民银行西安分行、国家外汇管理局陕西省分局主办,西安国际港务区管委会、陕西省金融学会承办的“金融政策进中国(陕西)自贸区”系列宣讲活动启动仪式及第一场活动在西安国际港务区成功举办。

彭化非副长主持活动,西安国际港务区党工委副书记李平伟出席活动并致辞,人行西安分行副巡视员、陕西省金融学会副会长王晓红出席活动。陕西省自贸办、省金融办、陕西省自贸试验区各片区、银行业金融机构、港务区驻区企业等单位150余人参加活动。

宣讲活动中,人民银行研究局陈继明研究员重点介绍了前两批自贸试验区金融创新政策及实施效果,并展望了自贸试验区下一步金融开放创新的方向。分行相关业务骨干讲解了人民币跨境使用、外汇管理、全口径跨境融资宏观审慎管理等金融政策。

本次活动受到与会代表的热烈欢迎和好评。大家一致认为本次活动将对推动金融支持陕西自贸试验区发展,助力陕西追赶超越起到积极作用。金融政策宣讲活动还将在陕西自贸区的中心片区、杨凌示范区片区陆续开展。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局陕西省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74090001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号